|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; REIS, D. R. de L.; MACHADO, M. A.; GUIMARAES, A. S.; AZEVEDO, A. L. S.; SALLES, É. B.; ALVIM, M. C. T.; SILVA, F. S.; MEURER, I. R. Species level identification of staphylococci isolated from bovine mastitis in Brazil using partial 16S rRNA sequencing Veterinary Microbiology, v. 176, n. 3-4, p. 382-85, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
2. | | LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, F. S.; ALVIM, M. C. T.; REIS, D. L. R.; DOMINGUES, R. Identification of coagulase negative Staphylococci isolated from bovine mastitis by 16S rDNA sequence DNA. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 12 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
3. | | LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, F. S.; ALVIM, M. C. T.; REIS, D. R. de L.; DOMINGUES, R. Identification of coagulase negative staphylococci isolated from bovine mastitis by 16S rDNA sequencing. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 13 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, F. S. DA; ALVIM, M. C. T.; REIS, D. R. de L.; DOMINGUES, R. Identificação de estafilococos coagulase negativos isolados mastite bovina por sequenciamento do rDNA 16S. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçú. Resumos... Foz do Iguaçú: SBM, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
6. | | LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, F. S. DA; ALVIM, M. C. T.; REIS, D. R. L.; DOMINGUES, R. Identificação de estafilococos coagulase negativos isolados de mastite bovina por sequenciamento do rDNA 16S. In: Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite, 8., 2011, Juiz de Fora. Anais... Documentos, 151 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/07/2015 |
Data da última atualização: |
22/07/2015 |
Autoria: |
DIAS, L. de O.; SILVA, M. dos S. |
Afiliação: |
LUCIELMA DE OLIVEIRA DIAS; MARCELO DOS SANTOS DA SILVA, Universidade Estadual de Santa Cruz. |
Título: |
Determinantes da demanda internacional por café brasileiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF., ano, 24, n.1, p. 86-98, Jan./Fev./Mar. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café destacou-se no comércio nacional e mundial a partir do século 19, contribuindo para a entrada de divisas e o crescimento econômico brasileiro, além do desenvolvimento das regiões do País dependentes da cultura. Nesta pesquisa, questiona-se se há variáveis, além do preço, capazes de influenciar a demanda internacional por café brasileiro. Os dados utilizados são de fontes secundárias. Utilizou-se o modelo de equações simultâneas e o mínimo quadrados de dois estágios (MQ2E) para analisar o comportamento da demanda. Os resultados indicam que a demanda por café brasileiro é significativa se comparada à produção mundial. Destaca-se também que a demanda é preço-in elástica, que o café colombiano se apresenta como substituto ao café brasileiro e que a renda mundial influencia a oscilação da demanda. Conclui-se que os cafeicultores brasileiros poderão aumentar suas receitas, conquistando novos mercados, por meio de diversificação produtiva, investimento em produtos diferenciados de maior valor agregado e adoção de práticas de qualificação e profissionalização dos agentes da cadeia produtiva, visando à criação de governança e sinergias. |
Palavras-Chave: |
Comércio internacional; Mínimo quadrado de dois estágios; Modelo de equação simultânea. |
Thesagro: |
Oferta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126824/1/Determinantes-da-demanda-internacional.pdf
|
Marc: |
LEADER 01770naa a2200181 a 4500 001 2020284 005 2015-07-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, L. de O. 245 $aDeterminantes da demanda internacional por café brasileiro. 260 $c2015 520 $aO café destacou-se no comércio nacional e mundial a partir do século 19, contribuindo para a entrada de divisas e o crescimento econômico brasileiro, além do desenvolvimento das regiões do País dependentes da cultura. Nesta pesquisa, questiona-se se há variáveis, além do preço, capazes de influenciar a demanda internacional por café brasileiro. Os dados utilizados são de fontes secundárias. Utilizou-se o modelo de equações simultâneas e o mínimo quadrados de dois estágios (MQ2E) para analisar o comportamento da demanda. Os resultados indicam que a demanda por café brasileiro é significativa se comparada à produção mundial. Destaca-se também que a demanda é preço-in elástica, que o café colombiano se apresenta como substituto ao café brasileiro e que a renda mundial influencia a oscilação da demanda. Conclui-se que os cafeicultores brasileiros poderão aumentar suas receitas, conquistando novos mercados, por meio de diversificação produtiva, investimento em produtos diferenciados de maior valor agregado e adoção de práticas de qualificação e profissionalização dos agentes da cadeia produtiva, visando à criação de governança e sinergias. 650 $aOferta 653 $aComércio internacional 653 $aMínimo quadrado de dois estágios 653 $aModelo de equação simultânea 700 1 $aSILVA, M. dos S. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF., ano, 24$gn.1, p. 86-98, Jan./Fev./Mar. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|